miércoles, 5 de junio de 2013

Alfajores de Ojitos



Alfajor de Ojitos
Ingredientes
200g de harina
1 yema de huevo
60g de azúcar
1 sobre de azúcar de vainilla
1 pizca de sal
Un poco de ralladura de limón
125g de margarina
100g de mermelada de cerezas
30g de azúcar glasé para espolvorear

Procedimiento:
Tamizar la harina sobre la superficie de trabajo y formar un hoyo en el centro.
Verter en él la yema de huevo, el azúcar, el azúcar de vainilla, la sal, la ralladura de limón y la margarina.
Amasar todo hasta obtener una masa homogénea.
Envolver esta masa en film transparente y dejar que repose en la nevera durante una hora.
Extender la masa bien fina sobre la superficie de trabajo enharinada y cortarla con un molde redondo.
Separar la mitad de los recortes y agujerearlos por el centro con un molde redondo más pequeño.
Precalentar el horno a 175º C.
Colocar todas las pastas en una bandeja forrada con papel de hornear y hornearlas 8 min o hasta que las pastas estén doradas.
Pasarlas a una rejilla metálica para que se enfríen.
Untar la mitad de las pastas (sin agujero) con la mermelada de cerezas y cubrir con la otra mitad.
Espolvorearlas con azúcar glasé y posteriormente agregar un montoncito de mermelada en el centro.

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