Un postre frutal típico de estas fiestas para comer en familia o para regalarle a los amigos, familiares o conocidos.
Ingredientes 8 personas
450g de harina
350g de azúcar
300g de manteca
1kg de manzanas reineta
100g de pasas de uva
1 huevo
Nata liquida
1 copa de jerez
La piel de 1 limón
Procedimiento
Poner a remojo las pasas con el jerez. Pelar las manzanas, quitarles
el corazón y cortarlas en rodajas finas. Ponerlas en una cacerola con un
vaso de agua, 5 cucharadas de azúcar, una piel de limón y las pasas.
Cocinar moderadamente hasta que el liquido se evapore. Hacer la masa con
la harina, la manteca y e resto del azúcar. Extender la mitad de la
masa y poner las manzanas con las pasas por encima. Cubrir la otra mitad
de la masa formando un pastel alargado de unos 30cm. Batir el huevo y
pintar. En los bordes se forma un festón con la masa uniéndolos bien.
Cocinar a horno moderado por 30 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario