miércoles, 5 de junio de 2013

Applestrudell

Un postre frutal típico de estas fiestas para comer en familia o para regalarle a los amigos, familiares o conocidos.

Ingredientes 8 personas
450g de harina
350g de azúcar
300g de manteca
1kg de manzanas reineta
100g de pasas de uva
1 huevo
Nata liquida
1 copa de jerez
La piel de 1 limón

Procedimiento
Poner a remojo las pasas con el jerez. Pelar las manzanas, quitarles el corazón y cortarlas en rodajas finas. Ponerlas en una cacerola con un vaso de agua, 5 cucharadas de azúcar, una piel de limón y las pasas. Cocinar moderadamente hasta que el liquido se evapore. Hacer la masa con la harina, la manteca y e resto del azúcar. Extender la mitad de la masa y poner las manzanas con las pasas por encima. Cubrir la otra mitad de la masa formando un pastel alargado de unos 30cm. Batir el huevo y pintar. En los bordes se forma un festón con la masa uniéndolos bien. Cocinar a horno moderado por 30 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario