Esta bomba de chocolate es una exquisitez de la cocina norteamericana y lo ideal es servirla con salsa de chocolate caliente.
Ingredientes 8 raciones
20cm de bizcocho de chocolate
La corteza rallada de 1 naranja
5 cucharadas de mermelada
1.200ml de helado de vainilla ablandado
400ml de sorbete de naranja ablandado
Salsa de chocolate caliente
Para el merengue
La clara de 4 huevos
225ml de azúcar extrafino
Procedimiento
1. Forrar con film suficiente un molde de pudín. Para la base del
molde, trozos triangulares; rellenar los espacios sin cubrir con
trocitos de bizcocho y congelar.
2. Batir la corteza de naranja y la mermelada en el helado. Colocarlo en
el molde y realizar una marca con un cuenco pequeño en la parte
superior. Congelar hasta que este firme, y rellenar con el sorbete el
hueco que ha dejado el cuenco. Cubrir la parte superior con bizcocho
esponjoso y cubrir con el film. Congelar 8 horas.
Antes de servir, precalentar el horno a 230ºC. Batir las claras a punto
de nieve y agregar el azúcar poco a poco, batiendo constantemente.
Desmoldar y cubrir con el merengue en espirales. Hornear hasta que
adquiera un color dorado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario