Ingredientes:
125 g de mantequilla
70 g de chocolate negro (55% de cacao)
2 huevos
150 g de azúcar glas
60 g de harina
Para la salsa de chocolate:
200 ml de agua mineral
50 g de cacao puro
70 g de azúcar
40 g de glucosa
Para el helado de nata:
230 ml de nata (35% m.g.)
65 g de leche en polvo desnatada
140 g de azúcar
60 g de glucosa
5 g de estabilizante para helados
500 ml de agua mineral
Para acompañar: frutos secos caramelizados
Preparación:
Derretir el chocolate y reservar. Fundir la mantequilla y templar.
Mezclar los huevos con el azúcar y añadir la mantequilla y el chocolate.
Incorporar la harina tamizada y mezclar bien. Engrasar y enharinar un
molde, verter la mezcla y cocer a horno suave 25 min. Es preferible
hacer el bizcocho el día anterior para que esté más compacto.
Para la salsa de chocolate:
Calentar el agua y disolver el cacao. Añadir la glucosa y el azúcar.
Mezclar y poner nuevamente a cocer. Nada más romper a hervir por
completo, retirar del calor y enfriar para comprobar si tiene la
densidad deseada.
Para el helado de nata: Mezclar la nata y el agua con el jarabe de
glucosa por un lado. A continuación, el azúcar con la leche en polvo.
Cocer el conjunto unos minutos a 85º. Enfriar rápidamente la mezcla para
asegurarnos una óptima pasteurización. Madurar de un día para otro y
turbinar.
Presentación
Cortar un trozo de brownie y colocar a la derecha del plato. Marcar unos
puntos de salsa de chocolate y decorar con los frutos secos.
Acompañar con una quenefa de helado de nata y unos frutos secos
caramelizados.
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