Ingredientes:
5 huevos
150 gr. de manteca
1 taza de azúcar
3 tazas de harina (35o gr.)
3 cucharadas de coñac
1 cucharada de vainilla
1 taza llena de pasas
1 taza con fruta troceada
1 taza de maizena (unos 115 gr.)
1 cucharada de polvo de hornear
media taza de nueces (unos 50 gr.)
media taza de almendras (unos 50 gr.)
Preparación:
Batir la mantequilla mientras se agrega el azúcar. Separar las yemas de
las claras e incorporarlas a la mezcla anterior poco a poco sin dejar de
batir.
Añadir el coñac y la vainilla y seguir batiendo. Mezclar la harina con
el polvo de hornear y la fruta, las pasas, las nueces y las almendras e
ir incorporándolo a lo anterior.
Batir las claras a punto de nieve e ir agregándolo por todos lados.
Coger un molde, untarle mantequilla para que no se pegue, y verter toda
la mezcla anterior dentro. Introducirlo en el horno durante una hora y
10 minutos aproximadamente. Una vez hecho, retirarlo del horno y dejarlo
enfriar dentro.
Consejos: El budín queda ideal
cuando se ha preparado al menos con un día de antelación. Si se hace con
varios días de antelación se puede guardar en el congelador con papel
film. Se le puede incorporar además por encima, cerezas, dátiles…
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