Un postre gourmet con un delicioso sabor clasico a chocolate y crema, mezclado con un exquisite crocante de sesamo y frutas.
Ingredientes
Para el crocante
80g de sésamo blanco
20g de sésamo negro
150g de azúcar
20g de manteca
2 pizcas de sal marina
Para la copa patagonia
350g de crema de leche
200g de cobertura de leche
100g de cobertura semiamarga
50g de manteca a punto pomada
60g de moras rojas y azules
Procedimiento
Mezcla el sésamo blanco con el negro y el azúcar. Vierte en una
sartén y lleva al fuego hasta caramelizar. Retirar del fuego, agrega la
manteca y la sal.
Vuelva sobre una lámina antiadherente o mesa de mármol aceitada. Cubre
con otra lámina y aplana con palote. Deja enfriar y reserva. Hierve 200g
de crema de leche y vierte sobre los chocolates finamente picados.
Mezcla hasta que se derrita por completo el chocolate. Agrega la manteca
a punto pomada. Incorpora la sal y deja enfriar. Divide la mezcla en
dos mitades y reserva. Bate el resto de la crema a medio punto e
incorpora a una de las mitades del chocolate. Mezcla levemente, dejando
que se noten los componentes.
Coloca dos cucharadas de chocolate sin crema en la base de la copa.
Ubica encima las moras y trozos del crocante ya endurecido. Verter una
cucharada abundante de chocolate con crema y volver a colocar chocolate
sin crema, frutos y crocante. Terminar con otra capa de cada uno de los
ingredientes. Reserva en la heladera hasta el momentote servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario