miércoles, 12 de junio de 2013

Corona de coco y frutas

Ingredientes:

250 g de harina
1 c.s. de levadura en polvo
1 c.s. de sal, 400 g de azúcar
250 g de mantequilla en pomada
5 huevos
1 c.s. de esencia de vainilla
225 ml de nata para la cobertura y relleno

Para la cobertura y el relleno:
150 g de coco rallado
250 g de azúcar glas
2 nectarinas sin hueso en gajos finos
100 g de arándanos rojos
100 g de fresas

Preparación:

Precalentar el horno a 180º. Engrasar un molde de corona de 25 cm de diámetro. Tamizar harina, sal y levadura en un cuenco grande. Batir la mantequilla con el azúcar glas hasta obtener un compuesto espumoso. Añadir los huevos uno a uno y la vainilla y mezclar. Incorporar la harina y la nata sin dejar de batir. Verter la crema obtenida en el molde y hornear a 180º entre 30 y 40 minutos, hasta que, pinchando con una aguja, ésta salga limpia.

Retirar del horno y dejar enfriar del todo antes de desmoldar. Diluir el azúcar glas con agua caliente y mezclar hasta obtener una glasa densa. Desmoldar la corona, cubrir con este preparado y espolvorear el coco rallado por encima.

Presentación: Poner en el centro los gajos de nectarina, las fresas y los arándanos y servir Inmediatamente.

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