Prepara este delicioso Pionono relleno con una salsa dulce espesa muy
rica, los comensales quedaran muy contentos, es un postre perfecto para
acompañar con un café al final de la noche navideña.
Ingredientes 6 personas
Para el pastel
5 huevos separados
½ taza de azúcar
½ cdita de sal
½ taza de harina
3 cdas de manteca derretida
1 cdita de esencia de vainilla
½ taza de azúcar
Para el relleno
1 ½ taza de azúcar morena
½ taza de azúcar granulada
1 ½ taza de jarabe de maíz
65g de manteca
1 taza de leche condensada
½ cdita de esencia de vainilla
Procedimiento
Para el pastel
Bate las claras de huevo hasta formar picos suaves. Combina las yemas
de huevo con el azúcar en una cacerola. Calienta a más o menos unos
60°C. Retira del fuego. Bate hasta que la mezcla forme picos suaves.
Combina la sal con la harina e incorpóralas en la mezcla. Incorpora la
manteca y la esencia de vainilla a la vez. Incorpora las claras de
huevo. Poner en un molde de 30cm x 22cm aprox. Recubierto con papel
encerado o aluminio.
Cocina en un horno precalentado a 180°C por 18 minutos aprox.
Saca del horno y voltéalo en la superficie de papel encerado
espolvoreado con azúcar preferentemente de pastelería. Quitarle el papel
encerado al pastel. Ponerle rápidamente el relleno. Recortar los bordes
para emparejarlos. Enrolla el pastel. Envuélvelo con papel aluminio
hasta que se enfríe, luego quítaselo y espolvoréalo con azúcar de
pastelería.
Relleno
Combinar las azucares con el jarabe de maíz. Calentar en una cacerola
pesada. Poner a hervir a 118°C medidos con un termómetro de dulcería.
Agrega la mantequilla, la leche y la vainilla. Volver a 110°C en el termómetro.
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