Un rico y fresco helado para acompañar una torta o para comerlo solo,
una rica opción para prepararle a tu pareja en San Valentín.
Ingredientes
3 tazas de crema de leche
2 cdas de harina
2 cdas de agua
3 yemas de huevo
1 taza de azúcar
1 ½ cdita de extracto de vainilla
120g de chocolate semi dulce derretido
1 ½ taza de cerezas sin semillas
Procedimiento
En una cacerola doble, cuece la crema. Mezcla la harina con el agua y
échasela a la crema. Bate las yemas de huevo con azúcar. Añade
lentamente la crema, el extracto y el chocolate. Cuece revolviendo
constantemente hasta que la mezcla se espese. Quítala del calor. Deja
enfriar en la heladera y a la hora, cuando la mezcla este semi dura,
coloca las cerezas empujándolas hacia adentro de la preparación. Termina
de congelar una hora más. Retira, desmolda y sirve con la torta de
cerezas de la receta anterior.
No hay comentarios:
Publicar un comentario