miércoles, 5 de junio de 2013

Rosquitas de San Valentin


Hoy les dejo una receta de postre de panaderia, Rosquitas de vainilla, despues cuenten si les quedaron bien ricas.
Rosquitas de San Valentin
Ingredientes (salen 24 unidades)
200g de almidón de maíz
50g de harina leudante
50g de manteca
50g de azúcar
2 huevos
1 cdita de esencia de vainilla
azúcar impalpable para espolvorear

PROCEDIMIENTO
1. Batir la manteca a temperatura ambiente con el azúcar hasta obtener una crema.
2. Agregar los huevos de a uno, batiendo cada vez. Perfumar con la esencia de vainilla.
3. Cernir el almidón de maíz junto con la harina e incorporar a la preparación.
4. Amasar hasta formar una masa que no se pegue en las manos. Dejarla reposar en la heladera durante 1 hora.
5. Estirar la masa con palote hasta lograr 1cm de espesor.
6. Cortar medallones y con un cortapastas más pequeño, retirar el centro para formar las roscas.
7. Acomodar las roscas en una placa enmantecada y enharinada, separadas unos centímetros entre ellas.
8. Cocinar las roscas 10 minutos en horno caliente. Retirarlas y espolvorear en caliente con azúcar impalpable.
Baño de Chocolate (opcional)
• Disolver 200g de chocolate cobertura a baño maría sin que hierva el agua, revolviendo con cuchara de madera, en forma constante, hasta obtener una consistencia corrediza.
• Introducir la mitad de cada anillo en el chocolate y dejar solidificar, colocándolos sobre una rejilla.

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