miércoles, 5 de junio de 2013

Stollen – Pastel De Navidad



Ingredientes
150 gramos de pasas
30 gramos de naranjas (piel confitada)
30 gramos de limón (piel confitada)
30 gramos de almendras
50 gramos de ron
225 gramos de harina
30 gramos de levadura prensada
70 cc.de leche
35 gramos de azúcar
100 gramos de manteca
30 gramos de mazapán
3 gramos de sal
1 gramo de macis (opcional)
1 gramo de cardamomo (opcional)
1/2 vaina de vainilla
ralladura de 1 limón

Procedimiento:
Hacer una masa con 125 gramos de harina, la leche tibia y la levadura, taparla con un trapo y dejarla,hasta que haga una costra en la superficie, en un lugar fresco y seco.
Cuando la masa está lista, mezclar con el resto de la harina, el azúcar,la manteca, el mazapán, la sal, el macis, el cardamomo, el interior de la vainilla y la ralladura de limón. Trabajar con energía hasta que la masa haga burbujas. Mezclar el resto de los ingredientes y dejar reposar 2 horas.
Hornear a 200ºC unos 40 minutos.
Desmoldar en caliente, pintar con manteca fundida y rebozar en azúcar.
Este pastel está mejor si se hace 3 ó 4 meses antes, se envuelve en papel aluminio y se guarda en un lugar fresco.

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