Hoy les dejo la receta de una tarta dulce, una tarta deliciosa de
caramelo y chocolate con leche para que sea mas suave al paladar. Es
facil de hacer y queda riquisima, sobre todo a los mas chicos les
encantara para la hora del postre.
Ingredientes
Para la pasta azucarada:
110g de manteca
25g de polvo de almendras
70g de azucar impalpable
1 huevo
1g de sal
175g de harina
Para el caramelo untuoso:
210g de azucar
40g de glucosa
40g de manteca
210g de crema de leche
Para las paltas caramelizadas:
1 unidad de paltas
50g de azucar
15g de manteca
Para la ganache de chocolate con leche:
300g de crema de leche
450g de cobertura con leche
2g de sal
Para la decoracion:
180g de virutas de chocolate
Azucar impalpable (cantidad necesaria)
Abanicos de chocolate (cantidad necesaria)
PROCEDIMIENTO
1. Pasta Azucarada: Batir la manteca hasta que quede homogenea. Incorporar el azucar impalpable y el polvo de almendras.
2. Agregar los huevos.
3. Luego incorporar la harina y la sal. Mezclar.
4. Trabajar con espatula hasta unir. Guardar en la heladera tapada con papel film.
5. Luego estirar con palote y forrar un molde de tarta de 20cm de diametro y hornear a 170ºC durante 25 a 30 minutos.
6. Caramelo Untuoso: Fundir el azucar poco a poco.
7. Incorporar la glucosa y dejar caramelizar. Antes de que el caramelo amargue, añadir la manteca.
8. Despues, la crema de leche caliente. Mezclar energicamente y cocinar a 108ºC. Retirar y reservar a temperatura ambiente.
9. Paltas Caramelizadas: Hacer un caramelo con el azucar, caramelizar las paltas en cubitos y agregar la manteca. Despegar del fondo.
10. Armado: Distribuir las paltas caramelizadas sobre la tarta cocida.
11. Colocar el caramelo untuoso sobre las paltas y llevara a freezer hasta que coagule.
12. Ganache de chocolate con leche: Hervir la crema y verter sobre la cobertura previamente troceada.
13. Agregar una pizca de sal.
14. Colocar la ganache en una manga con pico rizado y cubrir la tarta rellena ya fria.
15. Decorar con virutas de chocolate.
16. Terminar espolvoreando azucar impalpable y abanicos de chocolate.
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