Ingredientes:
1 paquete de galletas aproximadamente (tipo María)
60 gramos de mantequilla
400 ml de nata líquida para montar
120 ml de leche
300 gramos de queso crema
10 ml. de whisky
250 gramos de chocolate "postres"
30 gr. de azúcar
2 sobres de cuajada
Preparación:
Base de la tarta
En primer lugar nos centraremos en la base
de la tarta. Para ello vamos a triturar las galletas mientras derretimos
la mantequilla durante unos segundos en el microondas, es preferible
terminar de derretirla con una cuchara cuando queda poco que el hecho de
que esté muy caliente.
Una vez que tengamos las galletas
trituradas y la mantequilla derretida, lo mezclamos todo en un
recipiente intentando que la mantequilla llegue a todas las partes de la
galleta. Después, en el molde que hayáis escogido, volcáis las galletas
y aplastáis con una cuchara para que quede uniforme, lo podéis poner en
la nevera mientras hacéis la crema.
Crema de chocolate
En
primer lugar, ponemos la nata líquida junto con el azúcar y la leche
(no toda, reservar más o menos la mitad de un vaso para deshacer los
sobres de cuajada).
Una vez que esté bien mezclado y veamos que
está bien caliente será el momento de añadir el chocolate de postres
troceado, en mi caso he utilizado el chocolate Nestlé postres por el
sabor intenso, pero también podéis utilizar Valor o la marca que os
guste. No dejéis de remover para que el chocolate se derrita con mayor
facilidad y evitar que se pegue, tras conseguirlo añade el chorrito de
whisky.
En cuanto esté derretido se añade el queso crema a la
mezcla, es el queso tipo Philadelphia pero que podéis utilizar cualquier
marca. Una vez deshecho veréis como comienza a tomar consistencia la
crema.
En un vasito aparte, poner la leche que os haya sobrado y
añadir los dos sobres de cuajada, remover hasta que no quede ningún
grumo porque son muy difíciles de deshacer una vez incorporado a la
crema. En cuanto lo tengáis y el queso crema se haya incorporado
correctamente, será el momento de añadirlo y remover durante 5 a 7
minutos, en cuanto veáis que va a comenzar a hervir podéis quitarlo.
Sacar
el molde con la base de galletas de la nevera, ayudaros de una cuchara
(como en la fotografía) para volcar la crema sobre la galleta y evitar
que ésta última se levante. Una vez que lo hayáis vertido por completo,
sólo tenéis que dejar que se enfríe a temperatura ambiente y luego en la
nevera.
Recomendaciones
Mi consejo es que la preparéis de un día para otro porque no sólo la consistencia es mejor, el sabor del chocolate se potencia.
Para
presentarla podéis utilizar fideos de chocolate y ponerlos por encima,
coger una cucharadita de cacao o canela y espolvorear con delicadeza por
el plato como en la fotografía, también podéis ponerle un poco de nata
montada para acompañar..
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