Empezamos el año con esta rica torta con chocolate y frutas, ideal para el día de los enamorados, el 14 de febrero.
Ingredientes 6 porciones
150g de harina
¼ cdita de sal
3cdas de cocoa en polvo
2 cdas de aceite de girasol
1 taza de leche
¼ taza de agua con gas
1 huevo
½ cdita de extracto de vainilla
6 tazas de cerezas sin semillas en mitades
3 tazas de helado de chocolate con cerezas
Para la Cubierta
700g de cerezas sin semilla, picada
3 tazas de azúcar granulada
2 cditas de extracto de vainilla
Procedimiento
Cierne juntas la harina, la sal y la cocoa en polvo. Incorpora el
aceite, la harina y el agua con gas. Bate bien hasta que se forme una
mezcla fina y homogénea.
Para hacer las crepes, poner unas 3 cdas de la mezcla en una sartén
ligeramente enmantecada. Cocinar por 1 minutos y medio aproximadamente,
darle vuelta a los crepes y cocinarlo por 1 minuto al calor medio.
Retíralas del sartén y deja que se enfríen a temperatura ambiente.
Coloca una crepe en un molde de pastel poco hondo. Agrégale cerezas y
helado ablandado. Continua hasta usar todas las crepes. Coloca en el
congelador por 2 horas o hasta que se este listo para servir.
Para la cubierta
Coloca las cerezas en una cacerola. Agrega el azúcar y la vainilla.
Calienta a calor bajo hasta que llegue a hervir. Reduce el calor y cuece
a fuego lento hasta que la salsa este espesa y clara. Guárdala
caliente.
Corta en rodajas la torta de crepes. Coloca las rodajas en platos de servir fríos. Báñalas con salsa y sirve inmediatamente.
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