miércoles, 5 de junio de 2013

Tortel de cabello de ángel



Tortel de cabello de ángel
Ingredientes
250 gr de harina
65 gr de leche
60 gr de azúcar
35 gr de mantequilla
15 gr de levadura prensada
1 huevo
1 cucharada de licor
1 pizca de sal
La ralladura de una naranja
1 bote de cabello de ángel
1 huevos para untar el tortel

Procedimiento:
Se pone el azúcar en el vaso de la thermomix, a velocidad máxima, unos segundos. Luego se añade la piel de la naranja (limpia). Rallar a velocidad 6 unos 10 segundos, retirar del vaso el azúcar y reservar. A continuación (en el vaso de la th), eche la leche y la mantequilla. Programe 1 minuto 37º, velocidad 4. A continuación, añada el huevo, la levadura, el licor y mezcle 20 segundos en velocidad 3. Luego ponga el azúcar que teníamos reservado, la harina y el pellizco de sal. Ponga en velocidad 6 unos 35 segundos. Por último, programe 3 minutos en velocidad espiga. Luego saque la masa y corte en 4 trozos, forme unas bolas y las irá estirando en un largo de unos 50 cm (apróximadamente) y un ancho de unos 12 cm. Se hacen 4 tiras y se coloca por todo lo largo, el cabello de ángel. Se coge de un lado de la masa y se une con el otro. Cerrándolo. Se forma con cuidado, un rollo y se pone en una bandeja de horno con papel para que no se peguen. Cuando estén los 4 torteles en la bandeja, se coge un pincel, se les pasa huevo batido y se espolvorean con azúcar.
Mientras, se calienta el horno a 200º. Los torteles se tapan con un paño y se dejan reposar 30 minutos. Luego se hornean hasta que se doran..

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