miércoles, 5 de junio de 2013
Tortel de cabello de ángel
Ingredientes
250 gr de harina
65 gr de leche
60 gr de azúcar
35 gr de mantequilla
15 gr de levadura prensada
1 huevo
1 cucharada de licor
1 pizca de sal
La ralladura de una naranja
1 bote de cabello de ángel
1 huevos para untar el tortel
Procedimiento:
Se pone el azúcar en el vaso de la thermomix, a velocidad máxima, unos segundos. Luego se añade la piel de la naranja (limpia). Rallar a velocidad 6 unos 10 segundos, retirar del vaso el azúcar y reservar. A continuación (en el vaso de la th), eche la leche y la mantequilla. Programe 1 minuto 37º, velocidad 4. A continuación, añada el huevo, la levadura, el licor y mezcle 20 segundos en velocidad 3. Luego ponga el azúcar que teníamos reservado, la harina y el pellizco de sal. Ponga en velocidad 6 unos 35 segundos. Por último, programe 3 minutos en velocidad espiga. Luego saque la masa y corte en 4 trozos, forme unas bolas y las irá estirando en un largo de unos 50 cm (apróximadamente) y un ancho de unos 12 cm. Se hacen 4 tiras y se coloca por todo lo largo, el cabello de ángel. Se coge de un lado de la masa y se une con el otro. Cerrándolo. Se forma con cuidado, un rollo y se pone en una bandeja de horno con papel para que no se peguen. Cuando estén los 4 torteles en la bandeja, se coge un pincel, se les pasa huevo batido y se espolvorean con azúcar.
Mientras, se calienta el horno a 200º. Los torteles se tapan con un paño y se dejan reposar 30 minutos. Luego se hornean hasta que se doran..
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