Ingredientes:
24 galletas María.
250 gr de mantequilla.
200 ml de nata
175 gr de chocolate de postres
Un huevo
Un chorrito de coñac
2 tarros de virutas de chocolate o filigranas
Preparación:
En primer lugar derrite la mantequilla con el chocolate al baño maría y una vez que esté derretido se retira del fuego.
Mientras tanto, deshaz las galletas y luego mézclalo con la nata.
Separa la yema de la clara. Cuando el chocolate esté templado, más bien
frío, añades la yema de huevo y remueve bien hasta que se incorpore
perfectamente.
Mezcla el chocolate con las galletas hasta que esté bien mezclado. Monta
las claras a punto de nieve y las añades a la masa anterior. Añades un
chorrito de coñac y vuelve a mezclarlo.
En cuanto lo tengas, lo pones en un recipiente, lo metes en la nevera y
lo dejas enfriar hasta que la masa esté dura. En mi caso, lo he dejado
algo menos de un día por cuestiones laborales, pero podéis ir
comprobándolo.
Una vez que la mezcla esté dura, coge una cucharilla y con ella podrás calcular las porciones de cada trufa. Moldea cada una de ellas y cúbrelas con virutas de chocolate, filigranas o cacao puro.
Importante
Hay varios aspectos que tienes que tener en cuenta a la hora de hacer la
masa de las trufas. Si ves que la mezcla se queda demasiado líquida al
añadir coñac o en general, puedes añadir más cacao o galletas molidas,
ve añadiendo poco a poco. No tiene que quedarte una masa sólida cuando
estéis preparándola sino más bien una crema densa.
Siempre es preferible que quede más bien densa que líquida.
En cuanto las preparé las metí en la nevera, me encanta cuando están
fresquitas y luego se deshacen en la boca. ¡Una auténtica delicia! De
verdad, la receta de Mª Carmen es la mejor receta de trufas que he
probado, os la recomiendo.
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