lunes, 27 de mayo de 2013

Cheesecake


Ingredientes:

- 120 gr. de azúcar.
.- 6 claras de huevo.
- 6 yemas.
- 1 sobre blanco de gasificante de Mercadona.
-50 gr. de mantequilla.
- 250 de queso Philadelphia.
- 100 ml. de leche.
- 1 cucharadita de limón (yo no la puse).
- 60 gr. de harina.
- 20 gr. de Maicena.
- 1 pizca de sal.
- arándanos.
- mermelada.
- leche condensada.


Mezclamos el queso, la mantequilla y la leche. A continuación incorporamos la harina, la Maicena, las yemas, el zumo de limón, la sal. Mezclamos muy bien y reservamos.
Batimos las claras con el gasificante hasta que queden montadas. Cuando esté listas añadimos poco a poco el azúcar.
Añadimos la mezcla del queso a las claras montadas muy suavemente para que no se bajen.
Echamos en un molde engrasado (en lugar de engrasarlo yo suelo forrarlo con papel para hornear, así se desmolda muy fácilmente) y horneamos durante 1 hora en el horno precalentado (encendido por arriba y por abajo) a 160º al baño maría.
Cuando pase el tiempo y veamos que está listo lo dejamos enfriar dentro del horno. Después lo guardamos en la nevera.




Para presentarlo de una forma un poco más especial he cortado un círculo con la ayuda de un aro de emplatar. Después he adornado con arándanos, un poco de leche condensada y con mermelada de frutos rojos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario