Ingredientes:
150 gr. de harina de repostería
30 gr. de cacao en polvo
20 gr. de levadura química
Una pizca de sal
Dos huevo
30 gr. de azúcar
325 ml de leche
50 gr. de mantequilla derretida
Chocolate puro (postres o repostería)
Nata para montar o montada
Preparación:
En primer lugar coge un bol alto y añade los huevos, la mantequilla
junto con el azúcar, remueve hasta que tengas una crema y todos los
ingredientes queden perfectamente ligados.
Importante, la mantequilla tiene que estar derretida pero no caliente
por lo que si las vas a derretir en el microondas deja que se enfríe un
poco antes de mezclarlo para evitar que se cuaje el huevo.
Añade la leche, remueve y a continuación, añade la harina tamizada junto
con el cacao, remueve poco a poco hasta que consigas una mezcla
uniforme y sin grumos. Si ves que con las varillas tardas mucho o no
consigues que se deshagan todos los grumos, no dudes en utilizar la
batidora para lograrlo.
Una vez lo tengas, añade la levadura y déjalo reposar durante un tiempo
mínimo de unos 30 minutos en la nevera, también puedes dejarla de un día
para otro que no se estropea.
En cuanto pase este tiempo, enciende la plancha o la sartén, le echas un
poco de mantequilla y cuando esté caliente añades un cacito de la masa,
dejas que se haga y en cuanto veas que salen burbujas le das la vuelta.
Pon a derretir el chocolate al baño maría o al microondas. Si lo haces
al micro ten cuidado de que no lo pongas demasiado tiempo, es preferible
que lo pares antes y derritas el chocolate que te falte con el calor de
aquel que se ha derretido.
Lo único que te queda es preparar el plato con todo aquello que más te
guste, yo le puse chocolate pero puedes ponerles siropes, leche condensada, salsa de chocolate blanco, mermelada…
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