Ingredientes:
- Pasta choux (ves receta)
Para el relleno:
- Pasta choux (ves receta)
Para el relleno:
- 1/2 l de leche
- yemas de Huevo
- 2 cucharadas de maicena
- 4 cucharadas de azúcar
- cáscara de limón
- chocolate de cobertura
- 1 dado de mantequilla
- agua
- azúcar
Preparacion:
Preparamos la masa (pasta choux) y la dejamos reposar un rato para que atempere y metemos en manga pastelera. Entonces hacemos montones pequeños (tamaño de nuez) , en una fuente de horno con papel vegetal y horneamos a 200º durante 15 minutos. Retiramos del horno y los dejamos templar. En este punto les hacemos una abertura con una tijera y reservamos.
Relleno:del ½ litro de leche separamos una tacita en la que diluiremos la maicena y las yemas de huevo. Removemos hasta que quede todo bien mezclado. Reservamos. En un cazo aparte ponemos la leche restante, el azúcar y la cáscara de limón. Acercamos al fuego, removiendo de vez en cuando. Cuando rompa el hervor apartamos del fuego, echamos la mezcla que teníamos reservada y volvemos a poner al fuego. Removemos hasta que hierva y resulte una crema espesa. Dejamos enfriar antes de su utilización.
Para la Decoración: En un cazo al baño maría derretimos el chocolate junto con un trocito de mantequilla (le da brillo al chocolate), el agua y el azúcar (opcional, yo lo hecho para darle dulzor).
Montaje: Introducimos la crema en manga pastelera y vamos rellenando los profiteroles. Decoramos con el baño de chocolate.
Preparamos la masa (pasta choux) y la dejamos reposar un rato para que atempere y metemos en manga pastelera. Entonces hacemos montones pequeños (tamaño de nuez) , en una fuente de horno con papel vegetal y horneamos a 200º durante 15 minutos. Retiramos del horno y los dejamos templar. En este punto les hacemos una abertura con una tijera y reservamos.
Relleno:del ½ litro de leche separamos una tacita en la que diluiremos la maicena y las yemas de huevo. Removemos hasta que quede todo bien mezclado. Reservamos. En un cazo aparte ponemos la leche restante, el azúcar y la cáscara de limón. Acercamos al fuego, removiendo de vez en cuando. Cuando rompa el hervor apartamos del fuego, echamos la mezcla que teníamos reservada y volvemos a poner al fuego. Removemos hasta que hierva y resulte una crema espesa. Dejamos enfriar antes de su utilización.
Para la Decoración: En un cazo al baño maría derretimos el chocolate junto con un trocito de mantequilla (le da brillo al chocolate), el agua y el azúcar (opcional, yo lo hecho para darle dulzor).
Montaje: Introducimos la crema en manga pastelera y vamos rellenando los profiteroles. Decoramos con el baño de chocolate.
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