miércoles, 22 de mayo de 2013

Magdalenas de doble chocolate

 Ingredientes:
  • 160 g. harinafoto
  • 2 y 1/2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 30 g. cacao en polvo
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 175 g.de pepitas de chocolate negro
  • 1 huevo ligeramente batido
  • 125 g. de nata fresca
  • 185 ml. de leche
  • 90 g.de mantequilla derretida
Preparacion:

Precalentar el horno a 180ºC. Untar un molde para 6 magdalenas grances con aceite o mantequilla derretida. En un cuenco tamizar la harina, la levadura y el cacao en polvo; añadir el azúcar y las pepitas de chocolate. Mezclar bien. Hacer un hueco en el centro, añadir la mezcla del huevo, la nata, la leche, la mantequilla, y revolver con un tenedor. No hay que batir demasiado la mezcla, pues tiene que tener una textura grumosa.
Verter en el molde la mezcla y hornearla unos 15 minutos, hasta que esté consistente. Con un cuchillo separar un poco las magdalenas del molde antes de colocarlas en una rejilla metálica.
NOTA: Para hacerle una cobertura deliciosa, cocer en un cazo a fuego medio 50g.de chocolate, 1 cucharada de nata líquida y 10 g.de mantequilla hasta obtener una mezcla fina. Refrigerarla hasta que esté consistente y distribuirla sobre las magdalenas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario