Milhojas de crema pastelera
Perfectas para matar el gusanillo de lo dulce. Terribles para las que estén con dieta macrobiótica.
Ingredientes:
-
2 láminas de hojaldre congelado (aunque el del Lidl está muy rico yo
suelo preparar las milhojas con el que venden congelado en Mercado y
salen muy buenas también).
- 70 gr. de azúcar.
- ralladura de limón (un poco menos de medio es bastante, si no sabría demasiado a limón).
- 300 gr. de leche.
- 20 gr. de maicena.
- 3 yemas.
- un poquito de azúcar vainillado.
- azúcar glas para adornar.
Empezamos cortando el hojaldre en cuadraditos de igual tamaño (que no sean excesivamente pequeños porque al hornearlo parece que encoge un poco) y lo horneamos en el horno precalentado a 180º (encendido por arriba y por abajo) durante unos 12 ó 15 minutos o hasta que veamos que está lista. Para que el hojaldre quede así de blanquito lo horneo sin ponerle huevo por encima. Además cuando preparo estas milhojas no suelo pinchar el hojaldre para que no suba.
Una
vez horneado el hojaldre pasamos a preparar la crema pastelera.
Volcamos en el vaso el azúcar y la trituramos a velocidad máxima para
hacerla glas y añadimos la piel de limón para que se ralle también.
Después añadimos la leche, la maicena, las yemas y el azúcar vainillado y
programamos 100º, velocidad 4 hasta que veamos que espesa (yo pongo
unos 4 minutos más o menos). Dejamos enfriar la crema para que coja
cuerpo y la metemos dentro de una manga pastelera con una boquilla
rizada. Cuando tenga cuerpo ponemos la crema sobre uno de los
cuadraditos de hojaldre, lo tapamos con otro cuadrado y lo espolvoreamos
con azúcar glas.
Hola, soy la dueña de las imagenes que has publicado en tu blog, puesto que no me has pedido ningún tipo de permiso espero que sean eliminadas de inmediato.
ResponderEliminar