Ingredientes:
150 gr arroz
1/2 litro de leche
200 gr de azúcar
1 tubo de vainilla (que se puede sustituir por un poco de esencia de
vainilla o de azúcar avainillado; en este último caso, debemos revisar
la cantidad de azúcar blanco que echamos, ya que de lo contrario
quedaría muy dulzón el postre)
7 huevos
4 copitas de jerez dulce
150 gr de frutas variadas en almíbar
Agua
10 gr de mantequilla.
Preparación:
Coceremos el arroz en un a olla bien tapada durante 5 minutos. Luego lo
escurriremos y los pondremos en la leche, en la que lo dejaremos cocer
sobre unos 10 minutos más.
Una vez pasado este tiempo, retiramos del fuego y le añadimos la fruta confitada (cortada en juliana)
Removemos para que se integre bien la fruta. Añadimos 4 yemas y la mitad del azúcar.
Integramos todo bien hasta que quede una mezcla compacta. Batimos 7
claras a punto de nieve y las añadimos al preparado anterior. Mezclamos
todo con movimientos envolventes.
En una flanera untada con mantequilla (o, si es de silicona, sin untar, ya que no se pegará) y espolvoreamos algo de azúcar.
Vertemos la mezcla y lo cocemos a baño maría 45 minutos. Con las otras 3
yemas, el azúcar, la vainilla y el jerez hacemos una crema pastelera.
Una vez cocido el pudin, se desmolda y se cubre con la crema (si la
flanera tiene agujero central, podemos rellenar este agujero con la
crema)
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