miércoles, 22 de mayo de 2013

Helado de capuchino




Ingredientes: (para 4 personas) Helado de capuchino
  • 250 ml de leche entera
  • 600 ml de nata para montar
  • 4 cucharadas de cafe recien molido
  • 3 yemas de huevo grandes
  • 100 g de azucar granulado fino
  • cacao en polvo para espolvorear
  • granos de cafe banados en chocolate para adornar
Preparacion:

Vierta la leche y 450 ml de nata en un cazo de base gruesa, añada el cafe y calientelo hasta que casi hierva. Retiralo del fuego, espere 5 minutos y a continuacion, cuelelo con un colador forrado con muselina.
En un cuenco grande, bata las yemas de huevo con el azucar hasta obtener una crema de color palido. Incorpore la nata, poco a poco, removiendo con una cuchara de madera. Cuele la crema en un cazo limpio y cuezala al fuego lento unos 10-15 minutos, removiendo, hasta que se espese lo suficiente para velar el dorso de la cuchara.
Retire la crema del fuego y dejela enfriar por lo menos 1 hora, removiendo de vez en cuando para evitar que se forme una telilla.
Bata la crema enfriada en la heladora, siguiendo las instrucciones de fabricante.
Para servir el helado, monte el resto de la nata. Reparte el helado en tazas de cafe anchas, adorne con nata montada, espolvorea con cacao y decorelas con granos de cafe bañados en chocolate.

No hay comentarios:

Publicar un comentario