Ingredientes:
- 1/2 taza(1 barra) de mantequilla, ablandada
- 2/3 taza de mantequilla de cacahuate (maní)
- 2/3 taza de azúcar granulada, cantidad dividida
- 1/3 taza de azúcar morena clara bien compacta
- 1 huevo
- 2 cucharadas de leche
- 1 cucharadita de vainilla
- 1-1/2 taza de harina
- 1/3 taza de cacahuates (maníes) para cóctel PLANTERS COCKTAIL Peanuts, finamente picados
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/2 cucharadita de sal
- 48 trocitos de chocolate con leche envueltos en papel de aluminio (Desenvuélvelos antes de usar.)
Preparacion:
Precalenta el horno a 375ºF. Revuelve la mantequilla regular, la mantequilla de cacahuate, 1/3 taza del azúcar granulada y el azúcar morena en un tazón grande con una batidora eléctrica a velocidad media hasta obtener una consistencia liviana y esponjosa. Agrega el huevo, la leche y la vainilla; bate bien esto. Combina la harina, los cacahuates, el bicarbonato de sodio y la sal. Agrega esto poco a poco dentro de la mezcla de mantequilla, batiendo bien hasta obtener una consistencia homogénea cada vez que añadas más.
Forma con la masa 48 bolitas, cada una de aproximadamente 1 pulgada de diámetro; pásalas por el 1/3 de taza de azúcar granulada restante. Colócalas, a 2 pulgadas de distancia las unas de las otras, sobre bandejas para hornear engrasadas.
Hornea las bolitas de 9 a 10 minutos o hasta que se doren un poco. Inmediatamente, presiona un trocito de chocolate en el centro de cada galleta. (La galleta se agrietará un poco todo alrededor.) Déjalas enfriar por 1 minuto sobre las bandejas para hornear. Llévalas de las bandejas a rejillas metálicas; déjalas enfriar por completo.
Precalenta el horno a 375ºF. Revuelve la mantequilla regular, la mantequilla de cacahuate, 1/3 taza del azúcar granulada y el azúcar morena en un tazón grande con una batidora eléctrica a velocidad media hasta obtener una consistencia liviana y esponjosa. Agrega el huevo, la leche y la vainilla; bate bien esto. Combina la harina, los cacahuates, el bicarbonato de sodio y la sal. Agrega esto poco a poco dentro de la mezcla de mantequilla, batiendo bien hasta obtener una consistencia homogénea cada vez que añadas más.
Forma con la masa 48 bolitas, cada una de aproximadamente 1 pulgada de diámetro; pásalas por el 1/3 de taza de azúcar granulada restante. Colócalas, a 2 pulgadas de distancia las unas de las otras, sobre bandejas para hornear engrasadas.
Hornea las bolitas de 9 a 10 minutos o hasta que se doren un poco. Inmediatamente, presiona un trocito de chocolate en el centro de cada galleta. (La galleta se agrietará un poco todo alrededor.) Déjalas enfriar por 1 minuto sobre las bandejas para hornear. Llévalas de las bandejas a rejillas metálicas; déjalas enfriar por completo.
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