Ingredientes:
20 galletas cuadradas
Mermelada de fresa
100 gramos de chocolate
Una taza de leche
Aceite de oliva
Preparación:
Para preparar la tarta he utilizado un molde de horno pequeño pero
podéis utilizar un molde de tamaño rectangular, os será mucho más
práctico para la presentación.
En primer lugar, disponemos de una primera capa de galletas en el
recipiente que hayamos escogido, con un pincel de cocina humedecido en
leche, las mojamos un poco por encima para que vaya absorbiendo la
leche.
Cuando hagamos hecho esto con todas las galletas, será el momento de poner una capa de mermelada de fresa por encima de éstas.
A continuación, ponemos otra capa de galletas y las humedecemos con el
pincel mojado en leche. Así toda la operación hasta que hallamos puesto
tantas capas como gustemos. En mi caso, he puesto cuatro capas.
Cuando lo tengas, mételo en la nevera a reposar.
Mientras tanto fundimos el chocolate a baño maría y añadimos una
cucharada de aceite para que se adapte a la tarta y no se rompa al
partirlo (que es lo que me ha pasado a mí, no he añadido suficiente
aceite y se rompe al partir, pero está tan buena…).
Como yo lo tenía en un recipiente de horno, lo he sacado con ayuda de
una espátula y lo he puesto en un plato. Después de eso, lo he bañado
con el chocolate fundido listo y lo he vuelto a dejar para que se
enfríe.
No hay comentarios:
Publicar un comentario