Ingredientes:
50 gramos de cacao puro (en polvo)
150 gramos de azúcar
1 sobre de levadura química (16 gr.)
230 gramos de harina
80 gr. de aceite de girasol
2 huevos
2 yogures griegos
4 cucharadas de leche entera
150 gramos (aprox.) pepitas de chocolate
Preparación:
En primer lugar vamos a añadir los ingredientes secos, por lo que en un
bol alto pon el cacao junto con el azúcar, la harina y la levadura.
Remueve todos los ingredientes para que se vayan mezclando y verás cómo
te comienza a tener el mismo tono que el cacao.
Nosotras hemos utilizado el cacao sin azúcar de Valor que ahora viene en
una especie de lata, como ya os imagináis el sabor no es dulce y
resulta bastante seco si lo probáis tal cual.
El siguiente paso será añadir los ingredientes líquidos uno a uno. En
primer lugar, añadimos a la mezcla que hemos obtenido los huevos y
removemos bien para que queden bien incorporados, a continuación echamos
las cuatro cuacharadas de la leche entera (para postres siempre es
recomendable usar entera que de otro tipo) y en cuanto la incorpores se
añade el aceite, continuamos removiendo.
Por último, hemos añadido los yogures griegos. Ayúdate de una lengüeta
para poder mezclar todos los ingredientes a la perfección por igual,
remueve desde el exterior hasta el interior para que en las paredes del
bol no quede nada sin mezclar. Después, si quieres puedes ayudarte de
una batidora o unas varillas, a tu gusto.
Una vez que tenemos la masa preparada incorporamos 100 gramos de
perlitas de chocolate a la masa (sino tienes puedes añadir trocitos de
chocolate) y continuamos removiendo.
Es el momento perfecto para poner el horno a precalentar a 180 grados.
Es fundamental utilizar unas flaneras o un recipiente rígido para
sostener las magdalenas y evitar que el papel se desborde, de esta
manera crecerán hacia arriba y obtendremos unas preciosas magdalenas.
Para rellenarlo puedes ayudarte de una cuchara y rellena 3/4 partes
aproximadamente.
Una vez que ya estén preparados los papeles, utiliza 50 gramos de
pepitas de chocolate(las que han sobrado) para ponerlas por encima de la
masa y que decoren la magdalena.
Introdúcelas en el horno durante unos 20 a 25 minutos aproximadamente,
en cuanto pase ese tiempo pínchalas con un cuchillo de punta fina para
comprobar si sale seco, si es así sólo tienes que sacarlos y listo.
Truco
Como os comentaba al principio del artículo, las flaneras o algo de ese
tamaño es fundamental para utilizarlo como recipiente para las muffins
queden esponjosas por dentro.
Como habéis visto en las fotos, volvimos a utilizar flaneras y moldes de
silicona, la diferencia se puede ver a simple vista. ¡Utilizar siempre
flaneras!
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