Ingredientes: (para 6 personas)
- 500 g de queso Mascarpone (se encuentra en Superama)
- 80 g de azúcar
- 4 huevos
- 250 g de galletas Savoiardi (o bizcochos)
- 1 taza de café fuerte (de preferencia expreso)
- 1 taza de Amaretto (si no lo encuentras puede ser Brandy o Bayles o ron)
- cacao en polvo amargo sin azúcar
Preparacion:
Separar las yemas de las claras.
Batir las yemas de huevo con el azúcar hasta que la mezcla se ponga
blanca y espumosa.
Con una cuchara de madera trabajar el queso mascarpone a temperatura ambiente hasta que se convierta en suave y cremosa crema.
Mezclar bien el mascarpone con el compuesto de huevos y azúcar.
Batir las claras a punto de nieve, firme, y suavemente agregarlo a la crema de mascarpone. Mezcle el Amaretto con el café a temperatura ambiente. (NO CALIENTE)
Añada dos cucharadas de agua.
Rápidamente moje los Savoiardi. (No demasiado o se empapa)
Cubra el fondo de una bandeja o un molde, con una capa de crema y a continuación con una capa de Savoiardi y repita el procedimiento otra vez. Al final cubrir con la crema restante.
A continuación extender una capa abundante de cacao en polvo, para acabar con la preparación del Tiramisú.
Coloque en el refrigerador durante por lo menos 6 horas.
Separar las yemas de las claras.
Batir las yemas de huevo con el azúcar hasta que la mezcla se ponga
blanca y espumosa.
Con una cuchara de madera trabajar el queso mascarpone a temperatura ambiente hasta que se convierta en suave y cremosa crema.
Mezclar bien el mascarpone con el compuesto de huevos y azúcar.
Batir las claras a punto de nieve, firme, y suavemente agregarlo a la crema de mascarpone. Mezcle el Amaretto con el café a temperatura ambiente. (NO CALIENTE)
Añada dos cucharadas de agua.
Rápidamente moje los Savoiardi. (No demasiado o se empapa)
Cubra el fondo de una bandeja o un molde, con una capa de crema y a continuación con una capa de Savoiardi y repita el procedimiento otra vez. Al final cubrir con la crema restante.
A continuación extender una capa abundante de cacao en polvo, para acabar con la preparación del Tiramisú.
Coloque en el refrigerador durante por lo menos 6 horas.
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