miércoles, 5 de junio de 2013

Crocantes de Coco

Sencillas galletas con mucho sabor a coco y perfumadas con naranja, crocantes y livianas. Tienen la consistencia de las barritas de cereal.
Ingredientes
Crocantes de Coco
Para la masa:
400g de azúcar
6 claras de huevo
200g de copos de coco
25g de harina de trigo
1 ralladura de naranja
Para la terminación:
Cobertura blanca c/n

PROCEDIMIENTO
1. Mezclar la mitad del azúcar con las claras, los copos de coco y la ralladura de naranja, en un recipiente apto para llama.
2. Llevar al fuego y tostar llevando la preparación a una temperatura de entre 80º y 90ºC.
3. Añadir a continuación el azúcar restante y mezclar.
4. Luego agregar la harina y mezclar. Dejar enfriar esta preparación.
5. Tomar porciones de masa y armar galletas dando forma con las manos. Hornear a 170ºC durante 10 minutos aproximadamente.
6. Una vez frías, bañar con hilos de chocolate cobertura blanco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario