miércoles, 5 de junio de 2013

Panqueques Merengados



Panqueques Merengados
Ingredientes
1 taza de harina 120 grs
1 cucharadita de polvo de hornear
1/4 de cucharadita de sal
2 huevos
1 taza de leche
1 cucharada de cognac
30 grs. de manteca derretida
1 taza de compota de manzana
Merengue al fuego
5 claras de huevo
1 taza de azucar 200 grs
1/4 de cucharadita de esencia de vainilla

Preparacion:
Una vez pronto los crepes se le coloca la compota
y se dobla en 4. Se acomodan los panqueques en una fuente
se adornan con el merengue al fuego, colocado en una manga
con boquilla rizada.
Merengue al fuego:
Se colocan en una caceroliota las claras y el azucar
de baten sobre el calor suave hasta que la preparacion
quede blanca y esperar. Se retira del fuego, se agrega
la esencia, y se bate hasta que se enfrie. Se conoce el
punto cuando al formar un copete este no se cae.

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