Exquisita torta rellena de crema y nueces para preparar en cualquier ocasión, especial para comer en familia.
Ingredientes
12 huevos separados
205g de azúcar granulada
225g de nueces molidas
50g de harina
½ cdita de sal
1 cdita de extracto de ron
1 ½ taza de miga de pan
Relleno
250ml de crema batida
2 cdas de azúcar pastelera
½ cdita de extracto de ron
115g de trocitos de nueces
Escarcha
2 huevos
½ taza de manteca derretida
1 cdita de extracto de ron
4 tazas de azúcar pastelera
Procedimiento
Para el pastel: Bate las yemas de huevo hasta que
estén ligeras y cremosas. Agrega gradualmente el azúcar batiéndola hasta
que este muy espeso. Incorpora las nueces y la harina; mezcla bien.
Bate las claras de huevo con la sal hasta que se formen picos suaves.
Agrega el extracto de ron. Incorpora las claras de huevo a la mezcla y
luego la miga de pan.
Enmanteca un molde de 30 cm. aproximadamente. Vuelca la mezcla en el
molde y hornea por 45 minutos. Deja enfriar por 15 minutos. Saca el
bizcochuelo del molde y déjalo enfriar en una rejilla de enfriamiento.
Córtalo en dos ruedas.
Para el relleno: Bate las cremas hasta que este
liviana. Agrega gradualmente el azúcar y el ron. Incorpora las nueces.
Ponlas sobre la capa inferior del pastel. Coloca la capa superior del
pastel sobre el relleno.
Para la escarcha: Bate los huevos hasta que el
batido este espeso y espumoso. Agrega la manteca, batiéndola hasta que
espese. Incorpora el extracto y añade gradualmente el azúcar (la
escarcha debe estar de consistencia fina para untarla). Untasela al
pastel, cubriendo la parte de arriba y los lados. Cubre los lados con
las nueces picadas. Decora con nueces enteras.
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