Deliciosas manzanas acarameladas con pistachos y chocolate para comer con la familia y amigos o regalar en la Noche de Brujas.
Ingredientes
15 manzanas medianas
¾ taza de pistachos picados
Aceite vegetal
1 ½ taza de azúcar
½ taza de jarabe de maíz
½ taza de crema de leche
60g de chocolate amargo derretido
Procedimiento
Haz un agujero en el extremo del tallo de cada manzana e inserta una
ramita de árbol, previamente lavada y secada. Coloca los pistachos
picados en un plato y reserva. Rocía una bandeja para hornear con aceite
vegetal.
En una cacerola coloca el azúcar y jarabe de maíz, cocina a fuego
medio, revolviendo de vez en cuando con cuchara de madera hasta que la
mezcla este color dorado oscuro, aproximadamente 15 minutos de cocción.
Retira del fuego y agrega la crema de leche de a poco y revolviendo
vigorosamente. Deja reposar durante 5 minutos.
Sumerge ¼ de la manzana (ósea a la mitad de la mitad) en el caramelo y
escurre el exceso. Luego sumerge la manzana con caramelo en el plato
con los pistachos picados y usa tus dedos para ayudar a que se adhieran
mejor a la misma. Coloca la manzana recubierta en la placa para horno y
repite el mismo proceso con todas las manzanas. Deja reposar durante 30
minutos para que se sequen bien.
Derrite el chocolate y colócalo en una manga con pico liso pequeño,
también pueden usar una bolsa de nylon y cortarle un extremo muy pequeño
para que sirva de manga. Sostén cada manzana por el palito y aplica con
la manga chocolate alrededor haciendo girar la manzana para que el
chocolate la cubra como muestra la foto. Deja reposar durante 5 minutos
antes de servir, repite este procedimiento para todas las manzanas.
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